回帖: 图忆背诵新概念的一点体会

NOTE: You are posting the message as a 'Guest', you can not edit the message or delete it
Please 登录注册 to skip this step.
X

Topic History of: 图忆背诵新概念的一点体会

Max. showing the last 6 个帖子 - (最后发表在前)

8 年 2 周 前
图忆背诵新概念的一点体会

原文链接:http://hi.baidu.com/dd_qq_rr/item/8559398547121a29100ef39f
背诵了两课短文之后,逐渐找到了一些背诵规律和技巧。总结起来,课文背诵要经历learn by heart(记忆背诵)和recite(口头背诵)两个环节。
记忆背诵是把书面的东西输入到脑子里,也就是把课文记住,需要以下几步:
第一步是,弄懂课文中每个单词、短语、句子和整篇课文的含义,知道课文讲述了一个什么样的故事。
第二步是,记住每句话的时态、单词和短语的表达方式。这两步是利用图忆背诵的前提和基础,一定要把工夫下到,否则便无法进行下一步。这两步只能通过课堂教学或自学解决,所以,程度达不到这一水平的人背诵起来恐怕要吃力一些。
第三步是,对照图忆,逐句阅读,边读边看路线图,熟悉图忆中所给出的图片和关键词。
第 四步是,丢掉课本,借助图片把所关键词利用正确的时态连成句子,重走路线图。如果能很顺利地把课文的句子一字不差的复述下来,也就把课文记住了,即完成了 第一环节——记忆背诵。实际上如果前三步的工作做好了,第四步记忆是水到渠成的事,背诵的确变得简单起来了,这也正是图忆所发挥的作用。这个环节是通过记...

图忆背诵新概念的一点体会

创建页面时间:0.044秒