英语单词是很多学习者头痛的问题。虽然图忆的焦点是背诵课文而不是单词,也提供了一些策略和方法给学习者【详见图忆首页的“背诵英语单词的三层绝技”】,但很多读者仍然放不下单词,始终在嘀咕着到底怎么解决这个问题。

图忆冬令营必须解决单词问题。对于中高级学习者,我们采用的是第三层绝技,即绕过它。但是对于初学者,例如小学生,就很难绕过。为此,图忆作者专门为冬令营制作了单词形象记忆的代码和图片,在此举上两个例子。

新概念英语第二册第一课的两个例子:

单词的形象记忆

private读得快一点,就是“扑来围它”。在图片中,vt组成了小内裤的图案。内裤是属于私人的、隐私的东西,所以得赶紧把它围住,不让别人看见。

 

business读得快一点,就是“鄙视你是”。图片中站立的人背对小贩,心里在想着这句话。

 

了解形象记忆单词的朋友可能会明白这两个单词形象代码显示出来的水准。我们相信,这些简洁高效的形象代码和图片,一定能帮助初学者跨越单词关。冬令营不要求默写单词,只要求知道该单词在课文中的意思,所以,对单词有畏惧感的初学者也是可以背诵的。

 

尚不了解图忆冬令营的朋友请咨询13787115277,正在观望的朋友请多方权衡后早做决定。本期冬令营招生人数不多,老师和助教能够充分照顾每一位学员,是很好的机会!

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'