满分是怎么炼成的

上图是图忆作者1992年考取国防科技大学硕士研究生时的成绩单。高等数学和程序设计接近满分,其它科目平平。大家可能会认为,此人有点偏科,或者是有的科目运气不错,仅此而已。但下面这张清华大学某学生的成绩单,可能会颠覆大家关于考试的认知: 

这不是开玩笑,这是真实的成绩单!

 

我相信,仅凭天资卓越,是无法解释这张成绩单的。那么,这两张成绩单后面隐藏了什么秘密?

 

经过多年研究,我得到的结论就是:

 

1、读书考试是有规律的,有天理存在。如果勘破此天理,在客观题占绝大部分甚至全部分数的科目中,满分是完全可能的。

 

2、满分或接近满分对于智力的要求远非大众想象的巨大。图忆作者就自认是天资平常之辈,凭借正确的学习策略和刻苦就能跻身名校。

 

图忆作者勘破满分之天理后,推出了图忆微集训项目,每次只传授1~3人。超过3人时就难以针对学生的问题进行个性指导,只讲普遍的原理和实例。即便如此,听众仍能获得巨大的启示,只要听明白了,读书考试就不再是问题。

 

2015图忆冬令营,我们将适时传授这些策略。已经进行过微集训的同学可以带着感悟、疑惑或更多的实例来参加,就能更上一层楼。

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'