找到几篇关于图忆的讨论。在此给出链结。图忆作者对他们的观点和看法不作评论,但在这里转述下面帖子中的一段原话:

帖子1:
作 者: sunyuting1 2003/08/03 19:13 帖号:3746 
       我 是练习图忆英语较早收益者之一,用现身说法,练习新概念英语,按照图回忆英语思维导图走几遍就会牢固记忆,练习十几遍课文就能锻炼出来右脑思维的能力,这 一点没有任何夸张。练习图忆以后甚至曾经有过一周做梦查英语字典经历,平时也有过时断时现右脑思维再现。
    我们讨论右脑超级英语学习法已经 很长时间了,但是真正应用于实践,还是首推图忆英语最具体、最精致。图忆英语是开启右脑学习英语中的一闪大门,是托普巴赞理论在英语学习中的“唯一”具体 实践和理想结合。他的图是不需要学习记忆的,几乎看一遍就会,高云博士的巨大贡献是英语革命划时代的产物,用过图忆英语才会发现它的提高记忆方面真正威 力。与推广千万法一样,推广图忆也应该成为每一位英语学习者和中国人的良知。
    由于图忆开发时间不长,而且编制思维导图是一个艺术性再创作 过程,图忆英语目前唯一的缺陷是开发的教材只有新概念二三册,还比较单一,相信总有一天思维导图会做成可以导入任何英语语料的开放式软件造福于人类。在学 会图忆英语的同时,高云博士的英语右脑思维方式也一定会助您一臂之力!
 
如果想深入了解图忆,请仔细阅读图忆原理即可。

帖子2:

发现学习《新概念英语》的好方法--图忆
Submitted by hiweed on Thu, 2005-09-15 11:48. :: 学习笔记
哇!昨天晚上,由于在网上查找《新概念英语》的资料,无意中发现一个网站 www.tooe.org,这才知道有这么一套绝妙的方法!今天上午,仔细浏览了图忆的原理,然后在“图忆实战”中,用《新概念英语》的第二册第一课试了一下,效果果然好啊!
第二册第一课,我先看了一遍视频教材,又听了一遍录音,接着用带文字的图复述一遍,又用纯图复述一遍,然后闭着眼睛复述,这时候,我的思维已经在跟着图走了,图中的路线和场景出现在脑海里,使我很容易就复述出来了!虽然还有些出入,但是这已经很难以置信了!
我本科毕业 7 年了,一直想把英语练好,今天终于…… 哇,真是太感谢发明者了……

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'