一个月的时间过去了,图忆的方法背诵新概念第三册也背完了。 我总算松了一口气。以前总是看别人在论坛上发表学习心得获益非浅,今天趁着图忆站征集读者反馈的告示的机会也把自已在这一个月的体会给大家分享一下。

    首 先介绍一下我的英语水平。我觉得有必要。因为有人曾问图忆作者他的英语是高中水平能否直接学习第三册。得到的答复是比较困难。我也赞同因为我的英语过了自 考英语二本科段,虽然才考了65分,该比那位英语水平高一点吧,但新概念第三册特别是41--45课我是咬着牙挺着攻过来的。因为第三单元我几乎读了都有 因难更加不要说背了,建议跟我一样没有老师的指导的人去学学新东方的新概念flash课程之后再来背图忆,就不会搞到像我这样硬咬着牙背了,沪江英语论坛 有新概念的新东方笔记,有兴趣的可以去看一下。

    另外是我了解图忆过程,我是先看了它的基本原理才觉得它的好,因此我也建议新网站 把图忆原理要突出来,旧网站的好处是图忆原理比较醒目,字也比较大,还有背景图案,新网站作了下改动最好了,然后试了第一课,从那时就感觉到什么叫千里有 缘来相会了,迅速找人把示范课打印出来,有空就背上一两篇,第二册我是背得比较熟了,因为有空的时候比如在公交等车时就想着思维导图把课文复述一遍,背完 十几篇,真神了以前到有外国人的英语角几乎不发言的我只用了一两个礼拜的I enjoy lossing face 的阶段,就侃侃而谈了。以前是我一二羡慕别人,现在是别人羡慕我了。

    又过了一个月,图忆第三册的教程收到了,这时我已经准备考研 了,专门用了一个月时间来解决第三册,这样集中的时间来背诵50篇文章最头痛的就是遺忘,经历个把礼拜,我便用起遺忘曲线的规律,一般人的遺忘是记忆后的 六小时,再一天,再四天,十天这样子的,背七次就能保持了。每天早上看了一篇先对课文走一遍图忆,再复习的走一两篇就行了,长的可以分阶段进行,就看您心 情了,下午六小时后再读一遍,晚上进行第二篇,依次类推,复习时间作好标记,按记忆曲线来时间可以根据不用人而有所别,1--40课我还能坚持一天两课, 我在没有学习课文的情况下一个小时可记完一课,41--50课难度很多,课文很难,差不多要3--4个小时。这样一下月下来,图忆第三册刚好做完,此时我 也差没有口吐白沫了,因为后面十课的确我是挺过来的,时间不像我这么紧的最好还是先看了1---40课,后面十课留着慢慢看。

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'