准备考试有两条路径。其一是为了考试而考试,其二是以足够实力为后盾,学习一些考试技巧,研究一下考试规律,而取得好成绩。

大 多数人都愿意选择后者。但也有很多人迫于无奈,或不感兴趣,为了考试而考试。对于这部分人,一开始就要研究历年真题,需要到书店买应试辅导的书籍或上培训 班,针对各种题型进行突破。但是,由于实力不济,这种突破是非常有限的。如果有较为充裕的时间,这部分学习者可以有选择地背诵20-30篇英语课文,以提 高作文水平。如果时间不够,还是算了吧。

对于提高实力并考试的学习者而言,背诵完新概念第二、三册甚至第四册(中学生无需背第四册),再进行应试训练也是可以的。背诵了大量课文的人,基础已经相当雄厚,语法、写作不需要特别的训练即可上考场,其它的能力也是没有相似经历的人难以比拟的。可以说,背完了第四册的人,稍作应试训练即可通过任何级别的考试。当然,大多数情况下,只需背完新概念二、三册,再作应试训练就可以直奔考场了。

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'