小学生的课本,图多,文字少,以增强画面的吸引力。但一大本书,只是在重复数量不多的单词和句型结构,因此,家长可以把这些基本的单词和句型找出来,整理一下,作为必须背诵的项目来要求孩子。

仅仅背诵课本上的东西还是不够的。因此,北京、上海、广州等教育发达的城市,不少小学生在背新概念英语2、3册。在图忆的支持下,他们真的背下了!不少学校的老师是指定要求背新概念。这个现象令我们很吃惊。其实想清楚了就是这么回事:语言学习无所谓级别,有那个水平谁都可以学,可以背。所以,凡是较早学英语的孩子,能看懂新概念英语第二册,就可以用图忆快速背诵。尽快进入快车道,是最好的选择!

小学生背诵新概念英语,应注意以下几点:

1、确定孩子借助字典能看懂新概念第二册第1课,并且家长能够指导小孩。家长最好受过高等教育,能够借助工具(例如网络词典、电子词典、朗读软件)帮助孩子正确发音,知道单词在课文中的意思,不用管语法。

2、家长应该正确使用策略,鼓励、诱惑孩子背诵。一般只要背诵上20来课,孩子就会在课堂上开始表现出色,受到老师的赞扬而产生自信心,进而不再抗拒甚至是爱上背诵。“诱惑”意指奖励,可以奖励孩子喜欢的东西,例如食物、玩具,也可奖励钱,但最好是记账或存放在专用账户里,孩子有正当需求时才动用。(感谢平炎爸爸的经验分享)。

3、小学5、6年级学生参加图忆集训营,可以朗诵、看图复述大部分课文,背下一部分课文,激发出强烈的学习兴趣。建议经济宽松的家庭送孩子来参加图忆夏令营或冬令营。

 

4、建议看看这篇反馈:父子同修英语上北大