最大的不同,是图忆不仅仅讲授图忆的快速记忆方法,而且有可以立即使用的、经过图忆方法转化后的快速记忆材料,也就是说,能够立杆见影地快速背诵新概念2、3册。而其他的快速记忆培训,一般是只讲快速记忆方法,没有可以立即使用的快速记忆材料。

其次,图忆是具有完全自主知识产权的产品,也是最先进的大规模背诵文字材料的方法。唯一与其有相似性的托尼·巴赞的脑图(MIND MAPS)技术,在描述能力和空间的组织能力上无法和图忆相匹敌。本站有关于托尼托尼·巴赞的脑图技术的介绍。

第三,一般的快速记忆培训,可能会讲快速记忆单词、数字、成语等。一般说来,除了快速记忆大规模文字材料和单词有比较实用的价值外,其他的快速记忆很难说有多大实用价值,只能说培养一些快速记忆的小技巧而已。在图忆中,也体现了单词快速记忆的一些思路。

第四,图忆的原理是公开的,只通过出售运用图忆方法而得到的可立即背诵的快速记忆材料而推广这一方法。而一般的快速记忆培训,只讲记忆方法,具体运用于学习中得靠学习者。

最后,图忆教程是便宜的。一般的快速记忆培训,花费大约200至800元不等,英语培训课程,一般几百元到几千元不等。而图忆教程,单本教程不会超过300元,但是其效果,是目前已知的任何快速记忆培训难以达到的。

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'