对于刚刚接触图忆且自学能力较弱的朋友来说,理解图忆方法有一定的难度。任何一种先进的技术,都对学习者有一定的要求。这是一种普遍的规律,但我相信图忆是值得任何一个需要学习的人付出时间去掌握它的。

图 忆的基本思路很简单,就是缺乏语言环境的英语学习者必须背诵大量的英语课文。图忆将课文中关键的单词抽出来,用形象的图标来表示它们,再用一条线把它们串 起来,学习者沿着这条线往下看,就能复述出这篇课文,就像拿着地图走路一样。图忆把这种引导学习者认识和背诵课文的图称为“思维导图”。

目前,图忆已经将《新概念英语》第二、三册转化为了思维导图。使用者(已经学习过新概念英语)的经验表明,在图忆的帮助下,新概念第二册可以在20~30 天左右背完,新概念第三册可以在一到两个月左右背完。这种效率是传统的机械记忆法和目前已知的其他方法无法比拟的,也是花费数千元的短训班不能达到的。

使用图忆背诵数十篇英文课文后,学习者的形象思维能力就能得到极大的提高,可以把图忆的思想和方法用于其他科目的学习,可以画一些简单的思维导图。其实,这才是图忆真正的威力所在。不管怎么说,熟读图忆原理,并进行实战练习,您就能初步体会到图忆的威力。

不少未成年人认为新概念2过于简单,在此我只想强调一句:图忆新概念2适合于没有大量背诵过课文的英语不熟练者。只要能借助字典看懂新概念2的课文就可以使用,从小学生到博士均适用。更深入的解说请仔细阅读图忆原理。

{kunena_discuss:#}