Topic-icon 我深信图忆方法一定值得尝试。因为作者的认真和严谨应该在书中得以体现,

  • 琳琳
  • 	琳琳	的头像 Topic Author
9 年 4 个月 前 #12385 琳琳
琳琳 created the topic: ^_^
"虽然还没有收到购买的图忆教程,但高老师的两次回复让我深信图忆方法一定值得尝试。因为作者的认真和严谨应该在书中得以体现,我想图忆方法应该是科学的,至少它是高老师科学思维方式的一种归纳和提炼(用词不当处,请包涵)。
下一次留言,会在我收到图忆教程以后。希望"图忆"能得到我的认可(话说大了!),能在我的思路里注入新的元素。"

回复: 其实你的用词非常恰当。图忆思维导图的创作体现的确实就是创作者的思维方式,仔细分析和揣摩就能领会到作者的意图的。你能体会到非常流畅地宏观把握课文时的畅快(如第二册的1、30、37课,图忆实战中有),也有面对对话型课文纠缠不清,思维难以清晰的痛苦(如第二册的40课),以及第三册貌似复杂实则局部易于突破的惊喜(如第三册第60课)。高级学习者是能够从整体上把握这种思维方式的,相信对你很有用处。
回复日期: 2008年5月29日
管理者: tooemaster
创建页面时间:0.077秒