Topic-icon 2017图忆冬令营总结

More
5 年 2 个月 前 #15015 tooemaster
tooemaster created the topic: 2017图忆冬令营总结
2017图忆冬令营在长沙五一新干线大厦举办,从1月15开始,持续到2月18日止,时长5周。
本次冬令营分为快班和中班。快班由美国外教Harrison担任主讲。Harrison来自美国佛罗里达州,讲解细致,与学员互动热烈,深受学员好评。
中班由加拿大外教Ace担任主讲。Ace来自加拿大温哥华,懂中文,课余还和学员讨论各种话题,和学员结下了深厚的友谊。
本次冬令营的学员来自全国各地,从长沙本地,到相距遥远的哈尔滨、银川皆有学员前来参训。有几位学员是第二次参加。他们参加过夏令营,深刻地感受到图忆给他们带来的变化,还带来了几位同学,共同进步。

在到来的学生中,优秀学生不必多说,在高强度的学习中,他们将学校的课本知识串联在一起,获得质的飞跃。我们更多地是为不够优秀的孩子,取得的巨大进步而感到自豪和喜悦。刚开始时,有的学生一天连一篇课文都无法背出,这其中,有的是学习习惯或心理问题,有的是身体机能问题。我们的教师团队付出了艰辛的努力,一句一句地,一个词一个词地带着背诵,打开他们的心结,使他们的英语能力、记忆力、学习习惯都得到了巨大的提高,可以说,图忆方法+冬令营的环境,确实是解决这些问题的利器。
往期夏令营曾经有一个案例,有个学员因为小时候连续打一个月的青霉素导致记忆力受到损害,多方求治无果,抱着试一试的态度到了我们的夏令营。一开始,该学员连续一周没背下一篇课文,但是主办方、家长和孩子都没有放弃,坚持训练,最终该学员的记忆能力都得到了大幅提高,自称“头脑清醒了很多!”。
本次冬令营也有类似案例。有位学员因早产缺氧导致脑瘫,虽经康复训练,但记忆力仍弱于常人。刚来时,该学员几乎无法背下一篇完整的课文,即使背下,几乎每句话都包含错误。经过训练,该学员离开时每天可以基本准确地背下两篇较难的课文(相当于3~4篇前期的课文),进步非常明显。
尽管如此,仍然有不尽如人意的案例。因为教学效果的评判标准是非常明确的(能背下多少篇课文),有的孩子或家长因为没有看到立竿见影的效果,而选择放弃。实际上,根据经验,只要不是重大的生理缺陷,通过训练都可能取得明显的进步,一般3周即可见效,科学的脑部训练能够起到药物难以达成的效果。
经过多年的探索,我们从最初的图忆教程开始,逐渐形成了一套科学的训练模式,使学习者能够快速突破英语,大幅提高记忆力。考虑到夏令营和冬令营人数相对较多,欢迎急于提高英语水平或恢复记忆力的同学参加我们的春季日常班,仍然是全天候集训的形式,详情请关注图忆的公众号查看招生启事。
有心的读者,请将本文转发给有需求的朋友。...

2017图忆冬令营总结
管理者: tooemaster
创建页面时间:0.096秒