Topic-icon 新概念英语第二册第1课:A Private Conversation 私人谈话

More
11 年 10 个月 前 #14444 tooemaster
tooemaster created the topic: 新概念英语第二册第1课:A Private Conversation 私人谈话
图忆是国防科技大学高云博士2001年就创立的理论,本文向你解说图忆的奥秘。
读图方法:从实心圆点开始,顺着曲线念,一直到该曲线终结为止。观察带有文字的图大约三到五遍,即可利用不带文字的思维导图进行复述甚至背诵。图中有三个关键图符,中间红色的“我”(头部有个字母I),我前方(左侧)的舞台,我后面的男女(头部的M表示男人,W表示女人)。故事就围绕这三个关键图符展开。仔细观察这个画面,大的布局可能很久都不会忘记;完全背诵了这篇课文,比直接背诵更迅捷,记忆更持久。
图忆用一张图凝固了空间场景和时间关系,差异性极大的布局符合记忆规律,是渡人无数的神来之作。爱因斯坦只是在头脑中想象它,并宣称“天才的思维是直观的”,但图忆把它画出来了,使每个中国人都能以天才的方式进行思考和记忆成为可能。
图忆公开课视频中举的例子就是这一课,建议看此文的同时,再次观看公开课,这样对图忆的理解更深刻。
...

新概念英语第二册第1课:A Private Conversation 私人谈话
管理者: tooemaster
创建页面时间:0.064秒