Topic-icon 困惑

  • 麦克
  • 	麦克	的头像 Topic Author
9 年 1 个月 前 #12452 麦克
麦克 created the topic: 困惑
我已经背到第二册70多课了,但英语还是没有提高,而且现在越来越背不下去了?都快没有信心了.您不是说要集中一段时间背吗?我现在只要一次背诵三篇,心里就会有极大的逆反心理,就根本不想背了,我真的很困惑!请您帮助我

回复: "不知你是真背还是假背?假背就是看图复述,真背就是闭着眼睛,头脑中浮现图像,口中念念有词地背诵。我猜测你一定是假背,真背的人是不可能背了70多课还没有感觉到提高的,这是不可能的事情。

当你的囫囵吞枣地"背诵"下很多课文时,头脑中塞满自己不了解的东西,就像你不细嚼就吞下很多东西一样,你的肚子会很不舒服的。这就要求你反刍一下,寻找这些课文中你没有弄懂的东西。你会发现你"背"过的东西是很有味道的,那时候你就会感觉到你学习了很多东西。就目前而言,你可能只是在坚硬的地表上划了一条缝,来回拉伸(复习)会使你得到很多以前你没有注意的果实。"
回复日期: 2008年7月15日
管理者: tooemaster
创建页面时间:0.080秒