如果回顾一下冬令营的经过,我们就会发现,即便有的同学或家长觉得和当初的预想有所差别,但总体说来,我们的收获还是超越了常规的学习。

 按照我们的目标,是背诵下新概念英语第二册的全部课文,突破个人天赋极限。第一个目标,在中班按部就班地学习的同学,基本都实现了。但精确背诵不是短时间能实现的,需要反复的复习才行。从这个意义上说,冬令营尚未结束,大家在冬令营开发的新课文,可能要复习数月才能成为你英语的终生基石。在图忆的帮助下,即使有所遗忘,复习一下也很快能回忆起来。

 第二个目标是突破天赋极限。凡是在冬令营认真背诵过一期的同学,我们都可以认为是突破了兴趣、动机、情感、意志、性格等非智力的天赋极限。至于记忆力、观察力、思维能力、注意力、想象力等智力天赋,是一些难以量化的指标,只能让同学们扪心自问,是否真的有所突破?

 本次冬令营,最大的遗憾是奖励政策不符合实际。我们对学员期望值较高,因此奖项的起点就比较高。实践证明,连续地、精确地背诵24篇课文很难在六天内完成,就像一块砖一块砖的堆砌房子,很难堆砌到24层的高度。按照现代建筑的理念,应该是先搭好96层高的钢筋水泥框架,而后再精确化、精细化。

 因此,以后的图忆冬令营、夏令营,将以背诵1篇课文为起点进行奖励,隔N日、随机抽背为进阶,背下每单元、整本书为满贯奖。这次得到基本奖的张曾玮同学可算是开创了历史,而没有得奖的同学大可不必灰心,这是我们的失误,而不是你们不够努力。

 这次冬令营,我们期望的是在高强度的压力下进入状态,专心地做一件事从而突破天赋极限。而某些天赋较好的同学可能会觉得无需施加这么大的压力,或进行劳逸结合舒缓压力。这种理念是不符合主办者的初衷的。有的同学曾经参加过别的集训营,多种活动和主题进行切换,学员们不知不觉成为道具,参加了一场盛宴后却发现没有学到什么。所以,在以后的学习中请大家记住:无论是谁,无论天赋多高,要想出成绩就必须进入状态。状态是内心自发的,起初对环境、目标比较依赖,进入状态后,则对环境不甚敏感。

 图忆举办冬令营所依仗的技术,是能够开发右脑潜能的图忆技术。对于右脑的潜能,有的家长有着非常深刻的认识,有的说法甚至到了神秘的地步,比如说可以连接他人或逝者灵魂,甚至认为右脑留存有祖先遗留下来的信息等。图忆作者是一个科学工作者,以前一直按照科学的方法研究和开发右脑,以后会对这些新说法进行一些研究,若有新的发现或证据,也会分享给大家。

 我手上有一张报名表,最后就按照这张报名表的顺序祝福各位同学。

 宋锦洋:爱学习、温顺的小女孩,希望你以后多多使用图忆背诵,也许会有意想不到的收获;

 刘洺华:勇气可嘉,将来会成为男子汉,但要多听妈妈的话,任何情况下不要抱怨;

 闫琰:最初你是最刻苦的同学,最后你是表现最抢眼的同学。坚定意志,不受环境和他人的影响,会使你走得更高更远;

 张一弛:在你初露锋芒的时候,老师鼓励你独自往前;在你疲倦的时候,也曾回归过大部队,以铁的纪律前进。时刻想着进步,你就能进入超级强者的行列;

 张曾玮:老师对你说的每一句话都是经验总结,你有很多时间来检验,一旦摸索出自己的套路就照直前进,就能到你想去的任何地方;

 姜泳铜:你是我们的开心果,只是觉得我们的冬令营不好玩,希望你以后再来发现我们这里还是很有意思的!

 石馨月:大家都认为你是天才,我也如此认为,唯独你不如此认为,难得。希望再见到你;

 顿浩华:学习的时候很认真,玩的时候也很疯狂。好玩的东西很多,但别忘记你的眼镜度数;

 柴东泽:高三了,来我们这里真的很不容易。希望经常联系。

 李木子:虽然娇气了一点,但是学习的时候还是毫不含糊的。希望你保持最初到底冬令营的冲劲;

 张耀予:和小朋友们能打成一片,快乐的人生一定属于你;

 胡嘉钰:你的刻苦和美丽,以及在冬令营获得的策略和学习能力,可以让理想拔得更高一点;

 高牧遥:父母对你的爱和期待,你对父母的报答之心,让人动容。如果有烦恼,记得一定给父母和老师说。

 杨馨:我们都认为你在冬令营发生了蜕变,让人联想起花蕾绽放的过程。记住,对你而言,手机是毒品,QQ群是里面的毒素;

 陈育喜:如果你更细致一些,更精确一些,你一定会获得你期待的成功。

 温绍文:你的加入让我们的冬令营更精彩!作为一位事业成功者,你的好学让我们十分钦佩;

 雷琼:气质高贵的单身美女,同时还是学习狂人,你的前途无量;

 王霖茜:匆匆地来,又匆匆地离开,希望你能再次光临图忆的集训营;

 程一然:个性如此鲜明,以至于有点误会你。希望你有机会回来,和大家融为一体;

 陈胤桦:老师很关心你,希望你每天进步多一点,这样就一定会战胜内心的障碍,获得成功!

 廖望博:爸妈很爱你,老师也很爱你,如果爱让你感到不自由,请一定说出来,我们一定能找到合适的办法!

田野朝阳:你的好学和奋进让人赞叹,不要停下,成功就在眼前!

 孙嘉和:希望以后在大屏幕上看见你在足球场上的风采,不过要记住智力和球艺是同时进步的,学习不能放松;

 吴雪琴:你已经够成功了,好好享受生活吧!

 程之涵:你给我们带来鲶鱼效应,很多人因你而改变。以后,适当地约束超强的发散性思维,多多适应社会、和同学随和相处,你会更受欢迎!

(2月28日本文尚未写完就发出了。今天,3月1日接着写完)

 周姿含:有件事我讲得少,那就是坚韧和坚持必将导致智力天赋的突破。你看起来默默无闻,但我揣测你可能是获益最多的一位,希望你坚持复习,把冬令营学到的知识完全化为己有。

 章一聪:虽然你不喜欢拍照录像,但一样会在别人的眼里留下痕迹。多多交流,不要太在意别人的看法,你会活得越来越精彩!

 最后感谢平教授的大力支持,您的苦心最终一定会得到所有人的理解和感谢;感谢平炎和牛逸婕两位助教,你们的加盟为我们的冬令营增加了靓丽的色彩;感谢李利助教,你无私地帮助我们的学员,他们都非常感谢和想念你,也祝愿你在新的一年里找到人生的归宿!

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'