有7位家长在冬令营和孩子们共度除夕,晚宴后,孩子们开始在学习室看春节联欢晚会。有的孩子睡得比较晚,今天早上大约9点才开始学习。

 对于喜欢热闹的孩子们来说,这已经相当不容易了。若干年后,他们可能会回忆起这个不同寻常的春节,他们因为坚持而得到实质性的进步。除此之外,打破心理上的陈规戒律也磨练了他们的意志,相信以后在任何情况下学习对于他们来说也是可以接受的。

 来自上海的吴雪琴同学曾经参加在上海参加过某机构举办的英语集训。在谈及在该集训营的活动时很是怀念,因为那个集训有很多有趣的活动,经常切换主题。但是高老师却说图忆冬令营是完全不一样的理念,不希望依靠外在的刺激来让学生乐于接受,而是通过持续的加码背诵让学员尽快进入状态,从而获得实质性的进步。她和另一个成人学员雷琼当天下午就感受到了内心的召唤,以至于连年夜饭都没有参加,一直在房间背诵,今天也在全天候背诵。看来主观意愿确实是非常重要的。

 陈胤桦同学虽然内向,但慢慢地也有了欢笑,虽然偶尔思想开小差,但在老师的注视和鼓励下开始大胆地跟读。杨馨很想念父母,但老师知道,她在冬令营过年是最好的选择。年夜饭时她心情不好,但很快就被节日气氛感染,不再嘟囔着回家过年,而是想着在离开长沙之前要出去玩一下。

 平炎妈妈从遥远的银川来冬令营看望平炎和几个家乡过来的孩子,很高兴地看到他们已经在安心地学习。其他几位妈妈也有类似的发现。唯一的例外是孙嘉和妈妈。孙嘉和是个热爱足球的初二男生,上课也用脚夹着足球。母亲的忧虑写在脸上,但是我们都知道,情商和智商都高的孩子总有醒悟的一天,所以完全没有必要忧虑。

 今晚,在发布这篇微信之前,廖望博同学在向平炎取经,看得出他很开心很满意。廖望博同学的谦虚好学和踏实肯干给老师和同学们留下了深刻的影响。不甚合群的程一然同学也在小学习室温习今天的功课。总之,这是学习的一天,开心的一天。

 今天就汇报到这里,给图忆冬令营的家长和同学们拜个年!

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'