今天,有同学说是小年。按照北方的习俗,是要吃饺子的。于是,晚上我们步行了20分钟,到了一个正宗的北方饺子馆——老边饺子馆,据说在全国是有很多分店的,很开心的吃了一顿。

 今天,是2015图忆冬令营开营的第11天。从第一期坚持下来的同学,已经疲态尽显。这是关键时刻,坚持或退却,决定着以后的人生高度。

 有的家长一直在担心孩子到底有什么收获?实际上,无论背下多少课文,无论背得怎么样,只要能坚持跟课,就会有巨大的收获。那些尚不明白读书重要性的小朋友,多年以后面临困难时,可能会想起,当初自己参加过一个什么冬令营,冬令营的大哥哥大姐姐们,确实在20来天就背下了一本书,这样,他们心里就没有障碍,他们的内心已经被拓展到一个新的高度。

 来自银川的张曾玮同学,小学时花费2~3年的时间,开发新概念英语第二册46篇课文。来图忆冬令营后分在快班,几天之内就开发了20多篇课文。这得益于图忆冬令营的氛围和要求。他完全有快速学习的潜力,也购买过图忆教程,但是如果没人督促、诱导和施加压力,就难以开发新课文。不仅小孩如此,大部分成人其实也是如此。

 因此,图忆冬令营把尽可能多地开发新课文放在首位,精确背诵放在第二位,是有原因的。心更大,走得更远。

 第一期留下来的几位同学,已经有录像的家长可以看录像表现。李木子同学曾经录过一次,但是她不满意,所以没有放出来。姜泳铜、杨馨不爱吃早餐,爱玩手机吃零食,经过说服已经有改正的趋势。闫琰一直是最刻苦的,今晚回归大部队,单枪匹马毕竟太辛苦了;张一弛同学还是领先几课,但估计还是得跟着大部队走;柴东泽、张耀予同学只有几天就要回家了,正在进行最后的冲刺;胡嘉钰李木子感觉头痛麻木厌恶,这是很正常的反应,挺过去就好了。

 哦,又到12点了,不好意思啊,不能再写了,明天再发吧,2月10~11日晚间考核:

 

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'