这两日,预定回家过年的孩子都在准备给父母的礼物 —— 一段背诵的视频,或老师的奖励。高牧遥、李木子已经录好了视频,发到优酷上了。姜泳铜前几天录过第四课的视频,妈妈来接她时得知她比较顽皮,决定小小地考验她一下:复述一篇学习过的课文。在临出发前的几分钟,她终于惊险地完成了任务,随妈妈回家了。

 昨天,2月13日,2015图忆冬令营第二期的最后一天,中班的同学开发到第二册的61课,所以第三期是从第62课开始的,目标是背完新概念英语第二册余下的34篇课文。第四期将背诵第三册,预计可以背诵到15课左右。

 昨晚,为了舒缓一天开发七篇课文的压力,播放了影片《心理游戏》,有兴趣的家长可以在PPTV上搜索观看。

 第二期离开的同学中,来自绍兴的章一聪同学最有个性。他总是最早来到学习室,总是在老师的许可下才离开学习室,表现出军人般的纪律性。他拒绝照相和录像,喜欢鬼畜妹那种比较怪异的音乐,且勇于对老师传授的策略技术持不同见解。总之他是一个极有个性的同学,就像在山间奔流咆哮的小溪,拒绝融入江湖河海。很多有成就的人确实有些与众不同的特性,但更多有成就的人还是和群众打成一片的,希望这段话对章一聪同学和家长有所启发。

 天津的高牧遥和北京的顿浩华同学在学习中结下了深厚的友谊。第一期他们一直坐在前排,相互提示和考核,进步很大。但是在第二期的学习中稍有倦怠,不过,总体说来他们还是很努力的。为了得到一个好的视频向父母汇报,两人都曾加班加点。无论如何,他们没有落下课程,算是圆满完成任务。顿浩华同学的眼镜度数较高,和他喜欢玩手机游戏有关,家长必须在午休和晚间休息前收缴手机并看着其入睡才行。

 柴东泽、张耀予、胡嘉钰、李木子也即将返程。李木子同学比较挑食,肠胃不好,影响了学习。但他们都是最刻苦的学员,相信他们回家后能见到立竿见影的效果。

 留下来的学员大多是意志力坚定的孩子。但有一个例外,就是杨馨同学是被强行留下的。从第二期的第三天开始,她一直在嘴上挂着回家,看联欢晚会,看手机视频,和同学们热聊QQ。可是,家里却希望她留在图忆冬令营。当她看到事情不可挽回后,就安静多了,今天很高兴地跟随平炎逛街去了,希望她能理解到父母的苦心,努力学习,相信她一定有质的飞跃!

 宝鸡来的孙嘉和同学是个足球迷,据称是被妈妈骗过来的。他对足球的热爱和活泼幽默的个性给大家带来很多欢乐,希望他能从妈妈手上挣到更多的钱,买到心仪的自行车!

 其他留下来的学员和即将到来的新学员都是意志坚定、急切希望突破自我的好同学。张一弛、张曾玮准备冲击第三册,其他同学还是会按部就班地背完第二册,再冲击第三册。

 同学们都没有忘记第一期的温先生,他的相机为冬令营照出了一张堪称完美的合影,如果过年有空的话,欢迎回归!

 图忆冬令营视频集:

http://i.youku.com/u/UNTIwMDE0MTky

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'