放手一搏,高考英语138分

……记得那是2008年底,每次英语模拟考试都是100分左右。元旦前上网时突然发现了"图忆",但图忆的老师说现在来迟了一点,背完两本书要 2~3个月才行,怕时间不够了。我试用了网上的两篇课文,觉得非常管用,那图像就像飘进了脑海一样,我照着它一下就把课文念出来了!照这个速度应该要不了 2个月吧?我决定放手一搏……元旦期间,再加上课堂上私下背诵,大约10天就背了第二册的50来课……后来,英语课上老师让我们写一篇讨论暑假出游的作 文,问了我几个问题,我突然就用英语问答了,老师惊讶地看着我:怎么可能进步这么快……老师的反应坚定了我的信心,整个寒假我都在疯狂地背诵,到3月底时 背到了第三册的37课……图忆的老师建议我停止背诵新课文,反复复习已经背得的,但我还是背到了40课才不再背新课文。后来的模拟考试,基本上分数稳定在 130分以上,最后高考时得了138分。

湖北十堰市 许同学

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'