英语母语者因为有大量运用的机会,即使学习的是琐碎的语言知识,他们也能在潜移默化中记住。但是,缺乏语言环境的学习者如果输入的是琐碎的英语知识,绝大多数都会陷入学了忘、忘了学的尴尬境地。

​传统的应试英语就是一种典型的琐碎输入,刻苦学习者可能考出像样的分数,但很难得高分,读写听说等应用能力也是不强的。

对中国人来说,如果记忆了大量组织良好的英语材料,并在这些材料中分析、提炼出常考点,或者把考点和这些材料中的相关素材关联,就能一举两得,既提高了英语应用能力,又能考出极高的分数。

因此,记忆组织良好的英语材料,具体地说,就是背诵英语课文,是快速提高英语水平和考试分数的捷径。背诵之后再刷题或进行实战练习,会事半功倍。

英语课文的背诵可以分为两个方面,其一是课文上下文线索的记忆其二是句子结构和单词的记忆

课文上下文线索是与英语无关,却不得不记忆的。如果没有线索,句子或单词就是一盘散沙,成为琐碎的信息。研究表明记忆琐碎的信息困难的,也是痛苦的。很多中国人学不好英语,就是因为他们记忆的都是琐碎的知识点。

英语句子结构和单词才是必须记忆的内容。置于结构良好、线索清晰的课文内句子结构和单词,相对容易记忆,反之就是琐碎信息。如果能够直观地表现课文的线索和结构,就像建筑蓝图一样,则更容易记忆。

图忆解决了这个难题:英语课文的线索表示为图像,用右脑来识别和记忆。由于右脑对于图像非常敏感,因此图像并不会成为记忆的负担,而是成为文字的坐标,帮助左脑记忆和回忆。

(上图表现的故事梗概:我坐在河边看风景,河里有人在划船,河边有小孩在踢球,球砸在划船人的头上,小孩全跑了。左上方的黑点表示课文开始,线索表示课文上下文关系。看看这幅图,是不是很容易记忆起课文的内容呢?这是新概念英语第二册第30课的图忆魔谱。)

学习者不需要自己把英语课文转变为图像,图忆作者已经把新概念英语课本2、3册转变为图像了,学习者只需要购买即可立即使用。

图忆记忆技术适合4年级或以上学生到成年人。以初二学生为例,全力以赴者大约可以在4~5周内背完新概念英语第二册或第三册,相当于平常3年左右的背诵量,是英语学习的超级利器。

新概念英语属于顶尖的、组织结构良好的语言材料,单词、句子结构和语法包裹在幽默风趣的课文中背诵完以后英语基础就相当扎实了,口语、阅读、听力和作文能力都会有极大的提高。再辅以刷题,就能在各种考试中获得高分,比之于直接刷题的应试英语好得太多了。

因此,用图忆背诵新概念英语,就是中国人学习英语的捷径,有立竿见影之功效。您可以购买图忆教程自学,也可以到图忆夏令营/冬令营学习。

具体案例,请见:图忆网友的反馈(点击进入)

图忆作者高云博士毕业于国防科技大学,先后执教于国防科技大学和湖南大学,有丰富的教育经验,关注“图忆学习法”公众号后,可以在公众号菜单栏直接微信咨询。