Topic-icon 我已学会了用图像记忆的方法(已学会自己画图了)

  • 别晚冬
  • 	别晚冬	的头像 Topic Author
5 年 11 个月 前 #12725 别晚冬
别晚冬 created the topic: 背谁更好?
"我已背完了第二册,现在我正在纠结是接着背第三册还是背课本上的课文,我们老师说作为一个要参加高考的学生最好背课本,背新概念三没有针对性?请问我该怎么选择呢?
注:我已学会了用图像记忆的方法(已学会自己画图了),所以背课本与背新概念三的速度差不多。"

回复: "继续背诵第三册,图是画好了的,你自己画说起来容易,但画出来的肯定比不上高博士画的,更别说背课本与背新概念3的速度差不多,这是你的想象。
现在各省市选用不同的英语课本,甚至同一城市的区与区之间都可能选用不同版本的教程,对高考的针对性大大削弱。新概念3的难度大于你的课本,背起来难一些,但由于有图忆的支持,效率比你背课文更高,背完后居高临下的效果才能保证高分。
最后加一句:必须在3月底前结束背诵新课文,然后反复复习背得的课文。这个任务还是很艰巨的,立即放弃纠结,你这种情况一天可以背诵2~4篇,再纠结就没时间了。"
回复日期: 2012年1月7日
管理者: tooemaster
创建页面时间:0.080秒